• Анонсы новостей
Тренажерный зал

тренажеры

Тренажерный зал спорткомплекса оснащен профессиональным спортивным оборудованием от ведущих мировых производителей которое оценят по достоинству как любители, так и более опытные поклонники фитнеса.

Силовая зона тренажерного зала:
силовые тренажеры со встроенными и свободными весами;
многофункциональные тренажеры;
свободные веса (гантельный ряд до 49 кг).

Кардио зона тренажерного зала:
Кардиотренажеры предназначены для разминки перед силовой тренировкой, для укрепления сердечно-сосудистой системы и снижения веса (эллиптический и велотренажеры).

Зал оборудован музыкальным сопровождением, что позволит сделать тренировку более увлекательной.

Чтобы освоить все это многообразие тренажеров и добиться максимальной результативности советуем Вам обратить особое внимание на персональные тренировки под руководством опытных тренеров.

Тренажерный зал

Упражнения для увеличения мышечной массы

Базовые упражнения
Прежде всего, вы должны твердо уяснить взаимосвязь между силой и мышечными объемами: чем больший вес вы можете поднимать на разы, тем больше становятся мышцы. Поэтому в центре внимания при тренировке на набор массы стоит задача увеличения тренировочных весов.

Суперкомпенсация - основа роста мышечной массы
Одним из основных признаков жизни является беспрерывный процесс расщепления и восстановления белковых образований. Во время тренировки происходит некоторое снижение количества (массы) белков работающих мышц, однако после тренировки, в период отдыха, происходит восстановление и - при определенных условиях - суперкомпенсация (сверхвосстановление) мышечных белков, приводящая к общему приросту мышечной массы.

Частота тренировок

Как часто следует тренироваться?
Тренируйтесь не чаще трех, а порой и двух раз в неделю. Три занятия в неделю позволяют в свободные дни отдохнуть не только мышцам, но и всему организму (сердечно-сосудистой, дыхательной системе и т. д.). Это способствует полному восстановлению и сверхвосстановлению. Непосредственная прибавка массы происходит именно в эти дни.

Питание

Тема не менее обширная, чем вопросы правильного тренинга. Отрегулируйте вашу диету так, чтобы ее калорийность минимум на 400 калорий в день превышала базовые потребности организма.

Общие рекомендации

Наращивайте собственный вес постепенно, следя за неизменностью окружности вашей талии, и вы будете гарантированы от набора жировых отложений. Не добавляйте к своему весу более 900-1500 граммов в неделю, и более чем 4-6 килограммов за один курс усиленного набора массы. Все, что выходит за эти рамки, поверьте, будет ничем иным, как жиром!

Отдых и сон являются очень важными восстановительными факторами, когда вы стараетесь нарастить мышечную массу. Ваш организм восстанавливается и растет, когда вы отдыхаете и спите, так что постарайтесь спать как минимум восемь-девять часов ночью. Неплохой идеей является также полчасика дневной дремы в обеденное время. Стоит также просто полежать полчаса перед тренировкой.

В период интенсивных тренировок рекомендую избегать аэробной активности. Бег, плавание, велосипед сжигают калории, которые нужны для наращивания силы и мышечной массы. Приберегите аэробные тренировки для того периода, когда вам нужно будет предельно отрельефить вашу новую мышечную массу!

< Назад